Die Neuigkeiten im Überblick

Tag der offenen Tür

Am 28. April 2018 fand ein Tag der offenen Tür bei schönstem Wetter und mit vielen Gästen statt.

Besuch von Peter Maffay

An einem kalten, verschneiten Tag im Februar besuchte Peter Maffay unseren Waldkindergarten und brachte ein Fernsehteam vom ZDF mit. Es wurde gesungen und gespielt und am Ende gab es für jeden einen kleinen Tabaluga.

Warum in den Wald?

Sind Sie noch unentschlossen, in welchen Kindergarten Sie Ihr Kind geben wollen? Wir haben noch wenige freie Plätze. Besuchen Sie uns!

Wussten sie schon…

…, dass wir bei Wind und Wetter draußen sind?
Bei Sturm und Gewitter bleiben wir in der komfortabel eingerichteten „Sturmhütte“.

…, dass wir Pipi im Wald machen und ein Loch für das große Geschäft graben? An unserer Sturmhütte gehen wir natürlich auf die Toilette!

…, dass wir nicht nur unsere motorischen Fähigkeiten spielerisch erlernen? Klettern, Rennen und Spielen schulen den Gleichgewichtssinn, die Beweglichkeit sowie die Körperbeherrschung. Durch Entspannungsübungen, Bastelstunden oder Märchenstunden werden jedoch auch die anderen Fertigkeiten gezielt gefördert.

…, dass der Rest des Tages mit Morgen- und Abschlusskreis, gemeinsamer Brotzeit, Freispiel und Beschäftigungszeit wie in einer normalen Kita abläuft?

…, dass wir noch freie Plätze haben?

…, dass wir von der Piratenkombüse aus Lübeck jeden Tag mit einem vollwertigen Bio-Mittagessen beliefert werden?

…, dass wir unsere Öffnungszeiten von 7:30 bis 14:30 Uhr erweitert haben?